21 мая в  МГГЭУ  со студентами 1 курса отделения К-1 «Коммерция» была проведена беседа «Чай. Как он приятен, вкусен, ароматен!».

Студентам библиотекарь ОБИО Цонхлаева М.В. рассказала об истории праздника и проведении чайной церемонии. Этот ежегодный праздник был учрежден народным Хуралом Калмыкии в 2011 г. Он был основан в целях сохранения и возрождения национальной культуры. Есть несколько версий того, откуда калмыки узнали про чай. Согласно одной из них, известный религиозный реформатор Цзонхава занемог, и лекарь прописал ему божественный напиток, посоветовав пить его натощак 7 дней подряд. Цзонхава исцелился и призвал все верующих поставить лампадку бурханам и приготовить чудодейственный напиток, названный калмыками «хальмг цэ». Калмыцкий чай стал самым почитаемым напитком в калмыцкой семье, с него начинается утро и не обходится ни один праздник. На абонементе была оформлена книжная выставка: «Джомба - калмыцкий чай».