Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии. Любая хозяйка знает, что приготовленные своими руками продукты намного вкуснее и полезнее покупных , не говоря уже о том, что и стоят они значительно дешевле. В помощь хозяйкам в библиотеке  - филиале № 1 им. А. Г. Балакаева оформлена выставка – ассорти «Секреты домашних заготовок»,  где можно найти всю необходимую информацию о том, как приготовить заготовки на зиму, узнать рецепты всевозможных способов консервирования в домашних условиях - соление, квашение, маринование, разнообразные салаты, джем, варенье, повидло, желе и взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку. Книги, представленные на выставке, прекрасно иллюстрированы и раскроют все секреты консервирования, позволят заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму наши прабабушки, содержат рецепты всевозможных способов консервирования и заготовок в домашних условиях – соление, квашение, маринование, разнообразные салаты, лечо, варенье, повидло, желе и многое-многое другое.